A continuación enviaremos un formulario con el fin de evaluarlos para saber si les quedaron claros los conceptos vistos en el blog.
Blog elaborado por los alumnos de 2°A de la Escuela Técnico Profesional de Nivel Medio en Producción Agropecuaria y Agroalimentaria-FCV-UBA.
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viernes, 25 de octubre de 2013
martes, 15 de octubre de 2013
ETAs- Características y enfermedades generales
Cuadros comparativos e imágenes con los temas centrales


La mayoría de las enfermedades son causadas por dichos alimentos:

Fuente: imágenes de google.
¿Quiénes son los grupos vulnerables a las ETA´s ?
Existen grupos como los niños, los ancianos y las mujeres embarazadas que, por su baja resistencia
a las enfermedades, son especialmente vulnerables. En estos casos las precauciones deben
extremarse, pues las consecuencias de las ETA pueden ser severas, dejando secuelas o incluso hasta
provocando la muerte.
Por el contrario, para las restantes personas los síntomas son pasajeros: en la mayoría de los casos,
sólo duran un par de días, sin ningún tipo de complicación.
Fuente: http://www.anmat.gov.ar/consumidores/Enfermedades%20transmitidas%20por%20alimentos.pdf
a las enfermedades, son especialmente vulnerables. En estos casos las precauciones deben
extremarse, pues las consecuencias de las ETA pueden ser severas, dejando secuelas o incluso hasta
provocando la muerte.
Por el contrario, para las restantes personas los síntomas son pasajeros: en la mayoría de los casos,
sólo duran un par de días, sin ningún tipo de complicación.
Fuente: http://www.anmat.gov.ar/consumidores/Enfermedades%20transmitidas%20por%20alimentos.pdf
¿Cómo se contaminan los alimentos?
Los microorganismos peligrosos pueden llegar a los alimentos en cualquier momento, desde que
son producidos en el campo hasta que son servidos. Cuando aquéllos sobreviven y se multiplican
pueden causar enfermedades en los consumidores. La contaminación es difícil de detectar, ya que
generalmente no se altera el sabor, el color o el aspecto de la comida.


Fuente: http://www.anmat.gov.ar/consumidores/Enfermedades%20transmitidas%20por%20alimentos.pdf
son producidos en el campo hasta que son servidos. Cuando aquéllos sobreviven y se multiplican
pueden causar enfermedades en los consumidores. La contaminación es difícil de detectar, ya que
generalmente no se altera el sabor, el color o el aspecto de la comida.

Fuente: http://www.anmat.gov.ar/consumidores/Enfermedades%20transmitidas%20por%20alimentos.pdf
miércoles, 9 de octubre de 2013
informacion que te puede interesar
Anualmente,
48 millones de personas en los estados unidos se enferman por consumir
alimentos contaminados. Los causantes comunes incluyen bacterias, parasitos y
virus. Los sintomas varian de leves severos. Incluyen
molestar estomacal
colicos abdominales
nauseas y vomitos
diarrea
fiebre
deshidratacion
Las bacteria dañinas
son la causa mas comun de enfermedades por alimentos. Los alimentos pueden
contener bacterias cuando se los compra por algun error en el proceso de
preparacion, transporte, envasado.... Por ejemplo:la carne cruda puede
contaminarse mientras matan al animal. Las frutas y las verduras pueden
contaminarse mientras crecen o se procesan. Tambien puede ocurrir en la cocina,
si se deja los alimentos a temperatura ambiente mas de 2 horas. Manipular los
alimentos con cuidado puede prevenir estas enfermedades.
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