Seguidores

viernes, 6 de septiembre de 2013

¿Qué son las ETA's?

Las ETA's, son las Enfermedades Transmitidas por los Alimentos. Son un síndrome que se padece tras ingerir alimentos y/o agua contaminada en cantidades suficientes como para provocar una enfermedad a una persona o grupo de personas. Se excluyen a las alergias alimentarias.

Es decir, un alimento con una carga bacteriana o microbiana de cinco Unidades Formadoras de Colonias, podría contaminar la salud humana.

Ahora, si bien sabemos que los alimentos pueden contaminarse, tenemos que saber cuáles son los métodos para detectar si un alimento está o no contaminado, y sería conveniente realizar medios de cultivo.
 
Cada tipo de alimento se altera o degrada por la actividad bioquímica resultante de la proliferación de microorganismos específicos. Estas "poblaciones microbianas" provienen del medio ambiente, donde se recolectan, transportan, manipulan, etcétera.

CONCLUSIÓN:

Cuando un microorganismo (m.o), se ha establecido en un sustrato, como por ejemplo en un alimento, pueden producirse cambios tanto en este como en el microorganismo, generando reacciones que afectan el crecimiento y el desarrollo de microorganismo y algunas veces ocasionando su muerte.

¿Cómo prevenir las ETA'S? OBSERVEN EL SIGUIENTE VIDEO PARA DESCUBRIRLO.

FUENTE: APUNTES DE SEGUNDO AÑO PROFESOR PABLO SEGADE. VIDEO DE YOU TUBE

No hay comentarios.:

Publicar un comentario